• 化解水资源潜在危机 实现永城可持续发展 ——我市水资源现状调查当前位置 > 首页 > 智库动态 

             近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市依托资源优势,经济实力迅速增强,各项社会事业蓬勃发展,省级林业生态市、省级文明城市、国家园林城市、全国粮食生产先进单位等桂冠先后落户永城,今年《政府工作报告》又提出要积极创建“国家文明城市”、“国家生态城市”等国字号品牌。在我市经济社会迅猛发展、人民幸福感日益增强之际,一个潜在的危机也在快步逼近——缺水。

一、境内水资源破坏严重,缺水问题初露端倪

上世纪九十年代后,我市境内地表水和地下水储量缩减越来越快,时至今日,“缺水”对经济社会发展的制约越来越突出,境内水资源状况大致如下:

(一)地表水状况

上溯到上世纪80年代,我市境内深度超过2米的沟渠坑塘基本长年有水,大都清澈见底,鱼虾成群,夏季雨水丰沛时,市南许多乡村田野下挖1米就有清水泉出,侯岭等地还有几眼自流井。而今,除高速公路的少数取土深坑外,几乎所有坑塘、沟渠长年无水,根据相关部门资料表明:目前我市境内14条流域面积100平方公里以上的河流,只有包河、浍河、沱河和王引河上游长年有水,其余10条基本长年无水。

(二)地下水状况

1.浅层地下水30年间下降超过5米。

2.深层地下水(300米地下)状况。影响深层地下水迅速减少的原因主要是大型国有企业生产用水、矿井水外排等,对我市经济社会发展的影响最大。

(1)城乡居民生活用水:据统计,东城区年均用水量为1100万吨。农村饮水安全工程无法统计。

(2)煤矿:当前,我市除葛店煤矿进入资源枯竭期外,其余8对矿井均在正常生产。据相关单位提供的数据推算,近10余年间矿井水外排量平均在12000万吨/年至1500万吨/年之间,煤炭生产销售形势好的年份远超过这个数字,2012年更是达到4000万吨/年,2014年下降到1500万吨/年。

(3)发电厂:30年前,我市有老城电厂和永煤集团坑口电厂两座,装机容量共8万千瓦,老城电厂停产废弃后,又先后投产永煤裕东电厂和神火工业园煤矸石电厂,装机容量共达128万千瓦。三座电厂全部使用地下水,全年用水量1500万吨。

此外,煤化工和钢厂一批用水大户还没作统计,我市境内地下水储量急剧缩减,前景令人堪忧。

二、我市境内水资源剧减的成因

(一)自然界气候变化和人为因素根据权威资料统计,由于人类对生态环境的破坏和水资源的不当开发利用,引发自然界气候变化。自上世纪50年代至今,我国境内已有2万条河流消失。中国水利研究院院士王浩指出,北京历史上并不缺水,由于城市发展大大超过了资源承载力,到2008年的30年间,其区域内的21条河流全部干涸。我省的情况也极不乐观,2013年《河南手机报》披露,当前我省的平均降雨量比30年前少约340毫米,成为历史上水患严重现在旱灾频发的省份。豫西、豫北早已是严重缺水地区。我市30年前的年降雨量基本上在900毫米以上,这几年平均700多毫米(我市雨量蒸发量为900毫米/年),且在汛期大量被排出。

(二)黄河小浪底工程对黄河下游地区气候的影响已经显现。据有关材料披露,小浪底工程建成后的一个时期,下游400公里河床干涸,后经调沙放水才有所缓解,但流量很小,引起黄河下游两岸的气候变化,我市也在此范围之内。据悉,小浪底完工后,周边地区气候明显改善,降雨量有所增加,而黄河下游则反之。

(三)西部县市人工作业减少了我市的降水雨。我市的雨水路线主要西南东北走向,近几年全省普遍干旱频发,每逢有降水过程,西部沿途市县均实施人工降雨作业,正常情况下应该能落在我市境内的雨水,时常半道被截。今年2月初,中央、省、市气象部门均预告我市有中雪,但因全省今冬此前均无降雪,且沿途各地纷纷实施人工降雪,致使我市无一片雪花飘落。

(四)产业结构不合理。致使我市主导产业均为高耗能、高耗水企业,地下水被严重超采。

(五)治水理念和政策偏颇。由于历史原因,我省上下在治水理念上一直是在“治水”,重“排”轻“蓄”,水利工程上的功能重点是“排”和“防涝”。以永城为例,境内干支河流、水渠的制节闸、排灌站均为上世纪六七十年代修建,近20年只是对骨干河流上的节制闸进行维修,没有新建。支流和中小的沟渠的节制闸基本上废弃损毁,失去功能。“旱”是天灾,“涝”是人祸,是相当一部分人的治水理念。每到汛期,只要河水稍多,降雨量稍大就提闸放水,不管是雨水还是过境水都排光放净。我市西高东低的地形,使宝贵的水就这样日复一日、年复一年流淌出境,一去不复返。

()水资源保护意识普遍淡薄。相当一部分干部和群众仍认为“水是取之不尽,用之不竭的”,根本没有“水危机”意识。一些企业和个人,违法滥采地下水时有发生,经过污水处理的中水不能有效利用,大型建筑物施工时基础降水随意排放,洗浴、洗车、饭店等行业用水毫无节制,都是加快水资源匮乏萎缩的原因。

综上所述,增强“水危机”意识,切实加强水资源保护,事关永城经济社会可持续发展,事关民生和社会稳定,刻不容缓。

三、加强我市水资源护的建议

市委、市政府对永城水资源短缺严峻形势十分清楚,在化解永城潜在危机、实现永城可持续发展方面已经作了战略层面上的部署。马富国书记刚到永城担任市长时,就敏锐地指出:水资源短缺,将是制约永城发展的突出问题。他指示有关部门到省水利厅联系运作引黄入永事宜,并谋划利用沱浍河航运工程“引淮入永”这一极具前瞻性的方案。市政府相关部门也为加强资源保护作了大量的基础性工作。在孟庆勇市长所作的《政府工作报告》中,“引江济淮、引淮入永”已纳入市政府规划,令人振奋,这是从根本上解决我市水资源匮乏的战略性举措,实属不易。

经过深入调研,对我市水资源保护工作提出如下六点建议,供领导参考。

(一)把水利工作的重点转为“以蓄为主、蓄排并举”上来。市政府相关部门在制定水利工程和建设规划时,要以加强水资源保护、增强工程的蓄水能力为主要目标,在工程建设上以修复、新建节制闸作为重点。

(二)努力做到雨水和过境水资源化。要改造提升现有水利工程和自然坑塘的蓄水功能,增强对旱涝灾害防御弹性。市政府相关部门,要有计划有步骤地把辖区内重要干支河流与采煤沉陷区、较大的自然坑塘、废弃采石场贯通连接,在节点处修建节制闸,汛期时将干流富余的水排入其中,蓄满存足,不轻易流失一滴水,既能平衡干支河流的合理流量,增强抗涝能力,又能增加地表水体面积、涵养浅层地下水,使其维持合理的地下水位。旱情出现时又有充足的抗旱水源,形成水资源保护的系统工程。

(三)调整采煤沉陷区治理重点。以前,我市对采煤沉陷区治理多为土地复垦,实际上复垦出的土地多年不宜种植农作物。建议今后对因采煤形成的沉陷区或修建高速公路等大型工程取土形成的坑塘,原则上不进行土地复垦、填平,而是重点在以下两点上下功夫。一是进行改造整理使其形成生态湿地、储水坑塘;二是汲取东西城区采煤沉陷区综合治理的成功经验,对较大的采煤沉陷区进行因地制宜的规划设计,建设成为集雨水、过境水收集蓄存、生产生活用水储备、生态旅游、改善生态环境多种功能为一体的人工湖泊或水库。

(四)慎批高耗水项目。大的工业项目,尤其是高耗水的工业项目,以及大的城市建设工程,政府及相关部门要进行水资源承载能力评估,超过承载能力的项目不予审批。对违法违规操作的建设项目造成水资源严重破坏的,要依法追究责任人的相关责任。

(五)创新城乡规划建设,实施“绿色海绵工程”管理的理念。“绿色海绵”是一种融合雨水开发应用的最新可持续发展理念,是改变传统城市雨水处理的新思路。它要求一是采用与自然相近的雨水管理方法,利用道路绿化带、广场、公园、单位居民区的绿地,尽量减少雨水外排量;二是分散蓄留和初步净化,像海绵一样将进入的雨水短暂的储存起来,缓慢渗透或排入城市公园、广场和小区中的水体,实现雨水可持续利用。

1.运用“绿色海绵”系统,提升城市绿化带、绿地等的蓄水缓排功能。我们目前的城市道路绿化带是高于路面或硬化的街面,小区、广场公园的绿地基本上都与四周硬化的土地持平,雨水直接流入排水管道。而“绿色海绵”系统的道路绿化带、行道树坑低于柏油路面和被硬化地面,公园、广场、小区的绿地也要略低于四周硬化地表高度。微地形上也设计有凹陷地形,用于蓄存雨水。当降雨时相当一部分雨水流入暂存、渗化,使绿地的植物得到充分的滋润,也补充了因城市硬化而迅速减少的城市浅层地下水。特别是遇到暴雨侵袭时,流入绿化带、绿地等处的雨水不会马上汇集,而是先经过下渗,在土壤水份饱和后才形成地表径流,这样就降低雨量达到最大值时段与地表径流形成的时间错开,从而减少或避免市区出现大面积内涝的形成。

2.城市的污水处理率和质量应达到国家规定标准,中水必须回用,工业用水原则上使用中水,城市保洁、园林绿化、消防等逐步试用中水。

3.落实最严格的水资源管理制度,真正加强依法对用水企业的监管。拉大居民生活用水与服务业用水的阶梯水价,对洗浴、洗车、酒店等用水大户严格限制用水总量,对超出部分大幅度提高水价,强迫市民增强节水意识。

(六)营造加强水资源保护和节约用水的浓厚氛围。采取多种行之有效的方法,广泛宣传加强水资源保护对永城经济发展、民生保障的直接意义。强化干部群众的“水危机”意识,使加强水资源保护、节约用水成为全市上下的自觉行为和社会风尚。

                      执笔:朱争鸣(民间智库公众代表)