• 一“改”天地宽 ——永城市广电局深化改革调查当前位置 > 首页 > 智库动态 

  当前,随着卫视数量增加、以互联网为依托的新兴强势媒体技术的广泛应用,县级广电媒体行业传统优势逐渐丧失,生存空间日益狭小。然而,永城市广电事业发展却独辟蹊径,在新旧媒体交替的夹缝中一枝独秀:整体收视稳步提升,行业创收增长迅猛,按劳取酬干劲十足,职工待遇大幅改观。究其缘由,不惧背“黑锅”,破除吃“大锅”,实行“零工资”,引入企业管理理念,强力推进内部体制机制改革是该局创新发展的“不二法门”。

一、 背景
  永城市广电局共有干部职工600余人,内设10个二级机构台站,为事业差补型单位。长期以来,该局背负着重重难题,发展处处受到各种现实困难和体制机制的约束。
  ——“吃饭”难。多年来,广电局背负着2400余万元沉重的历史债务包袱,除16名编制内人员外,其他员工平均工资不足1500元。单位无力为职工缴纳医疗保险、养老保险等社会保障,职工福利待遇偏低。“吃饭”问题造成了广电专业技术人才严重流失,广电事业发展前景迷茫。
  ——设备难。尽管市政府曾多次拨款予以更新设备,但广电发展依然面临设备严重老化,更新换代较慢的难题。视频摄录、传输水平依然存在无法及时与上级媒体对接的现象,严重影响了宣传效果。
  ——创收难。广告创收一直是广电局资金收入来源的重要途径之一。伴随互联网、LED户外大屏、广告公司、手机电视、移动电视、IPTV、网络电视等新兴、强势媒体的“井喷”,广告业务分流渠道骤然增多,“僧多粥少”的市场环境打破了县级广播电视媒体行业的传统优势。广告创收锐减,直接关系到员工薪金待遇,造成了创收难与工作主动性和积极性衰退的恶性循环。
  ——管理难。一是“大锅饭”思想普遍。一些员工“移情别恋”,副业走红;个别元老“退位让贤”,长期称病。有人喜剧性地这样描述:干与不干,点卯就行;多劳无益,应付就行;月末发薪,一样就行。二是体制机制不畅。以某二级机构为例,职工36名,领导班子(股级)达23名。领导职数配置尾大不掉,权责交叉,令出多门。根深蒂固的“官本位”思想,制约了人员调配和局机关的统一调度,稍有不慎,还会造成矛盾冲突,影响大局稳定。三是制度不健全。缺乏严格的管理制度和执行力,庸懒散思想的长期普遍存在,造成了职工思想没活力,工作没压力,干活没动力。
  ——发展难。资金少、设备旧、创收低、管理乱等现实问题造成了干部职工结构多层性,利益多元性,价值多样性,心态多变性,严重阻碍了广电事业的发展。处在新型强势媒体挤压和职工“吃饭难”的夹缝中,广电事业的发展空间日渐狭隘。何去何从?忧心忡忡!
  ——决断难!改革,唯有改革,才有广电事业发展的春天!唯有改革,才能引领600职工寻觅出路!然而,改革如盲人探路,无迹可循,并非一蹴而就,更不可毕其功于一役。期间,“银子”不能少,“顶子”不能摘,涉及利益多,波及人群广。改革成功,皆大欢喜。改革失败,人言可畏,“黑锅”要背,大局要乱。
二、 改革
  穷则变,变则通,通则久。痛定思痛,面对发展困境和现状,局领导班子虚心学习同行业先进典型并邀请了长沙市广电局(集团)董事长王昌连来做辅导报告。不断的探索学习,坚定了改革求变的信心和勇气,一条负重突围大胆变革的思路逐渐明朗。
  ——凝聚共识。如何打破“大锅饭”根深蒂固的思想观念,在盘根错节的利益间谋取干部职工对改革的支持?如何确保改革有成效,不虚不空,在荒野中踏出一条生存发展之路?针对一系列问题,广电局依次在局领导班子、股级干部、一般职工三个层次中开展了大讨论,炒热了干部职工深化改革的思想。一周、二周、一个月……随着讨论深入,思想越来越解放,形成了更加牢固改革共识;越来越多的认同点,形成了改革的强大合力;越来越支持参与改革的积极性,形成了改革的强大能量。改革共识的凝聚,为有序有效、务实推进改革奠定了坚实的思想基础。
  ——严格制度。“慈不掌兵,义不掌财”。要干事创业,“人”是最重要的因素之一,必须用严格的制度锤炼一支纪律严明、勇担重任、敢拼能赢的队伍,才能破瓶颈、解难题砥砺前行。2014年起,该局及时完善实施了39项管理制度,用制度管权管事管人的理念深入人心,效果立竿见影。干部职工每月定期述职,互相制约监督,增加了工作透明度,提升了工作积极性;工资收入与绩效、考勤相结合,焕发了工作热情和责任感;医疗、养老等社保缴纳制度保障了职工应得权益;带薪休假管理办法的制定和大胆实施,走在了全市事业单位前列。“不以规矩不能成方圆”。一系列制度的健全和严格执行,有效地遏制了庸赖散作风蔓延,凝聚了人心,解决了有人干事的问题。
  ——优化组合。经报批领导同意,局党组按照“整合机构、优化配置、加强管理、提高效率”的总体思路,大刀阔斧调整内设机构,推进了队伍建设和效能建设。以“精简、统一、高效”为原则,优化整合了电台、电视台、新闻中心等二级机构业务科(股)室,率先完成了深化文化体制改革“两台合并”的中心任务。引入竞争机制,精简二级机构中层干部(股级)配置,实行择优竞争上岗,明确权责分工,优化了管理层。实施岗位双向选择,竞争上岗干部与职工实行兵挑将,将挑兵,优化组合。此次改革,由于前期思想动员早,宣传发动到位,组织严密,运作规范、透明,顺利完成了400人的岗位调整。
  ——深化管理。以民生频道为“试验田”,实施频道总监制。局、台只在发展规划、栏目定位、安全播出等宏观方面给予指导,在运营创收、栏目制编、宣传推介、人事财务等方面则给予其充分的自主权。频道总监责权利相统一,允许其按照现代企业制度进行管理,享有真正的人权和财权。引入企业化管理模式,实行全员聘任制、岗位责任制和“零工资”制。工资发放严格执行局机关制定的规章制度,按照考勤、奖罚、工作量、绩效、业务等细化量化,核定分值,奖勤罚懒,奖优罚劣,多劳多得。以电视台7月份工资发放为例,职工梁某领取最高工资10154元(含业务考核、广告提成),比最低工资783元高出9371元,拉开了工资差距,彻底打破了“大锅饭”。
  ——拓展创新。2014年起,广电局大胆革新,精心策划,投资70余万元组建了“汉兴网”为其官方网站。短短一年时间,“汉兴网”异军突起,吸纳了官方、民间众多资源,组建了融新闻、论坛、视频、文艺、广告、游戏为一体多角度、全方位的崭新平台。“欲知永城事,请上汉兴网”,这段话已经深入人心,网站走进了市民的生活。目前,“汉兴网”组织机构机制逐步健全完善,实施了24小时维护更新,不仅方便了市民生活、娱乐,而且开辟了广电行业创收的新渠道。
三、 蜕变
  “行到水穷处,坐待云起时”。一年风雨兼程,几番辛劳探索,满载改革发展憧憬与希冀的广电人以殷殷心血,务实推进,演绎了开拓创新,锐意进取的传奇历程。一系列卓有成效的改革举措,重新焕发了广电事业的青春,激发了干部职工爱岗敬业的热情。
  ——名利双收。2014年,永城市广电局创作的 6件广播电视类作品获河南省创新创优奖,蝉联全省广播电视创新创优综合排名第二的殊荣,市政府给予通令嘉奖。改革带来最直观的效果是节目质量和经济创收得到了大幅提升,实现了社会、经济效益双赢。以民生频道为例,改革后的3个月时间,《社会观察》、《有事您说话》、《第一楼市》等栏目收视率显著提升;广告创收完成97万元,占全年任务169万元的57%;单月最高创收突破50万元,超过了过去半年以上的创收总和。预计今年元月份,该频道可创收70万元。目前,永城广电已形成调幅调频、有线无线、电视差转、卫星接收、微波传送、光缆传输、网络并举、门类齐全的多层次广播电视网。其中,有线电视用户合计约17万户(含农村),并持续以每年0.5万户的势头增长。改革后,该局2014年经营总收入为4796万元,较上年增加1062万元,增长28.44%,创历年来最好成绩。
  ——活力焕发。猛药治沉疴,改革就是一剂良药。一系列规章制度的健全实施,管理观念的转变,“汉兴网”的崛起为广电注入了新的活力。“定岗位、定人员、定责任、定奖惩”的目标管理办法,激活了干部职工的工作积极性和劳动创造性,激发了工作潜能,工作态度、精神面貌焕然一新。多劳无益,怨声载道的少了,争着采编、自愿加班的多了;出工不出力,应付当差的少了,创新思路,费心思策划栏目的多了。2014年电视台创收845万元,较上年增加115万元,增长19.2%;服务公司下半年经营收入为730万,较上半年增加250万元,增长52.1%。在广大职工的共同努力下,广电事业发展创新焕发了活力,正式跳出了“恶性循环”的“魔咒”。由于改革后机构职能设置科学,人员、设备分配基本趋于合理,各部室工作更加理顺,关系更加协调。以往组织策划活动的文艺部,需要克服困难大力协调人员、设备,现在自己就能走活这盘棋。
  ——功效凸显。经过改革探索,采取“四位一体”的方法做活了《政风行风热线》广播栏目。“四位一体”即整合媒体资源,创建热线载体,实施媒体联动,构建了声、屏、网、报以及短信等新媒体立体交叉互动的新模式,形成了电台直播、电视录播、网络互动、报刊点评的报道机制。这种方法能使受众更快捷地捕获信息,进一步提升了栏目的融合度和公信力。一年来,该栏目对群众反映的政风行风问题回复率达100%,办结率达95%以上,做到了为政府排忧,为群众解难,凸显了社会功效。
  ——成果共享。提升职工利益始终是改革的出发点和落脚点。改革过后,职工工资发生了重大变革,平均工资增长了约1000元,增幅达60%。2014年底,广电局为600名干部职工缴纳了300多万元的医疗保险、养老保险等社会保障,这是广电局多年来最振奋人心的消息!
  ——持续探索。作风建设永远在路上,改革发展时刻在肩上。改革的“战场”上硝烟依旧弥漫,负重前行的探索一如“长征”,只是迈出了第一步。2015年1月,该局同新华社正式签订新闻购买协议,拟于近期开播独家“新闻频道”;广电执法队伍精简为两个执法室,分别负责城区和农村有线电视执法,执法工作更加便捷、高效……
病去如抽丝,一“改”天地宽。本着“早改革、早受益”的思想,永城市广电局面对困境,在深化改革上果敢决断,一系列卓有成效的改革举措,以实践再次证明了只有改革创新才能破解体制机制困扰,促进事业朝着更加科学、健康的方向发展。
                        (执笔:牛君堂  班志超)