薛湖镇农村环境存在的问题及对策

 

薛湖镇现辖54个行政村,174个自然村,445个村民组,总人口10.18万,总面积110多平方公里,其中耕地9.8万亩。近年来,随着农村经济的快速发展和城镇规模的不断扩大,在农村面貌焕然一新的同时,农村环境也遭到一定程度的破坏,环境污染问题日益突出,严重影响农村居民的生活和身体健康,直接制约农村工农业发展,最终影响全镇的经济社会发展。因此,农村环保已成为生态环境保护的重要内容,是提高农民生活质量、改善村容村貌、实施乡村振兴战略的一项基础性工作,必须引起高度重视。

一、当前农村存在的主要环境污染问题

(一)农村畜禽养殖业造成的污染

目前,全镇共有48家规模不等的养殖场,畜存栏量突5.7万头,家禽存栏突破110万只,畜禽养殖收入已成为农村经济发展的主要途径之一,畜禽饲养模式已由低生产力的农户散养向高生产力的规模化养殖转变,形成了区域化的畜禽生产布局,但畜禽养殖同时也是目前农村环境污染的主要因素之一,由以下几方面原因造成。一是分散养殖。畜禽养殖的规模参差不齐,小规模及分散养殖仍占相当大的比重,造成污染治理的难度加大。二是缺乏规划。养殖场缺乏合理的布局和规划,大部分都在村边或者房前屋后设置一个养殖场地,导致人们居住的环境遭受了严重污染。还有些养殖场为了方便产品运输与销售,在村主干道附近选址,这样就使附近居民的生活环境受到了严重影响。三是随意排放。畜禽粪便、污水排放和恶臭气体等方面的处理方式较为落后,粪便、污水和恶臭气体多是随意排放,造成粪便还田利用率低、危害直接,地表水有机污染和大气恶臭污染,所含病原体对人们的健康造成威胁。

(二)现代化农业生产造成的污染

农业生产过程的环境污染,主要由化肥和农药的过量使用,以及大棚普及造成地膜等农业废弃物处理不当所引起。一是化肥污染。化肥实际使用过程中,由于利用率低,流失率高,造成的污染也较大。据统计,农业化肥平均利用率低于30%,相当于施用10公斤化肥,就有7公斤多被分解、挥发、渗漏、淋溶,不仅导致农田土壤污染,还通过农田径流造成周围水体的有机污染和富营养化,甚至是大气和地下水污染。二是农药污染。农药的广泛使用导致土壤的有害物质残留日益严重以有机磷农药为例,其使用过程中仅有约10%被植物吸收,其余约90%扩散于大气中,直接影响人类和其它生物的健康。三是塑料污染。当前,大棚种植和覆膜技术在农业生产中被广泛应用,在增加土地产出效益的同时,也造成了“白色污染”,越来越多的残膜留在了土壤中,致使土壤的营养、净化、缓冲功能和有机体的支持功能逐渐丧失,不利于农业可持续发展。尤其使用过后的残膜弃于田边、地头,不仅破坏土壤结构,影响农作物生长发育,更危及区域内畜禽生长发育和人类的身体健康。

(三)基础设施和环境管理滞后造成的污染

当前,大部分农村的基础设施建设较为滞后,环保投入明显不足。多数乡镇没有垃圾处理设施垃圾处理设施比较落后大多数村没有污水排放设施,垃圾清运车辆数量不多,保洁人员以及垃圾桶的配备并未覆盖全部村庄,仅限于重点村镇,有待大面积推广。加之农村环保政策、法规、标准体系不健全,机制不完善等,造成了“脏乱差”现象。如农村生活垃圾露天堆放、农村生活污水直接排放等问题,致使农村聚居点周围的环境质量恶化,对人类健康造成了威胁

(四)乡镇“小散乱污”企业造成的污染

一是噪声污染。一些乡镇企业因为无证无照、证照不全、违法建设、违规经营,为了逃避监管部门往往在夜间暗自生产,产生的大量刺耳噪声会影响周边居民正常休息。二是大气污染。有些乡镇企业在无排污设施的情况下直接向空中排放污染物,它们包含硫氧化物、氮氧化物、一氧化碳、挥发性有机物等多种有毒气体,容易对人的呼吸道造成灼伤。三是水体污染。有些乡镇企业向水体中排放过量的氮、磷、钾等元素,造成水体富营养化。未经处理的工业废水中有汞、铬、铅等重金属元素,不仅污染河流,还会渗入到土壤中,日积月累造成难以修复的污染。

二、农村环境污染治理存在的困难

农村环境污染问题成因多、涉及广,治理起来难度较大,目前还主要存在以下问题:

(一)现有的环境管理体系难以应对污染问题。农业生产导致的面源污染具有排放主体分散、隐蔽,排污随机、不确定和不易监测等特点,致使对面源污染的管理难度加大。目前,我市的环境管理体系主要建立在市区和重要点源污染防治上,且农村环境治理体系的发展明显滞后于农村现代化进程,导致其在解决农村环境问题上不仅力量薄弱而且适用性不强。

(二)农业技术的选择缺乏环境政策制约机制。目前,农技推广部门为了获取收入,多从事卖化肥和农药等经营活动。由于激励不相容,导致一些推广人员对指导农民提高农药和化肥使用效率缺乏积极性,以致化肥、农药的不合理施用情况很难从根本上改变。

(三)专项资金缺乏导致治污不力。由于环境保护尤其农村环境保护本身是一项公共事业,属于责任主体难以判别或责任主体太多、公益性很强、没有投资回报或投资回报率较小的领域,对社会资金缺乏吸引力,导致农村环境治理的基础设施建设落后和运营的市场机制难以建立因而治理效果不佳。

三、薛湖镇农村环境污染的治理方法

(一)加强人居环境整治。“三无一规范一眼净”为基本要求,大力推进“六化”建设,持续开展人居环境整治。2016年至今,共投入资金500多万元,安装路灯462盏,购置垃圾桶600多个,保洁服300套,垃圾转运车1辆,扫路车1辆、洒水车2辆、吸粪车1辆、电动三轮车100辆,配备垃圾清运车2辆。拆除沿街厕所7座,拆除违章建筑1300平米。采取以奖代补形式,加大人居环境整治投入,并对各行政村定期开展督导评比。目前,已建成达标村27个、示范村14个,实现了主要路段的亮化、绿化、美化,镇村环境明显改善。

(二)强力推进环境保护。为促进环境质量改善,认真开展了环保法律法规大宣传、大走访和大气污染源普查工作,建立了“一长三员”网格制度。按照“两断三清”(断水、断电、清设备、清原料、清产品)的标准,依法取缔“散、乱、污”企业59家。取缔燃煤散烧46 户,拆除锅炉13个,完成燃煤双替代179户。认真落实冬防辖区内企业错峰生产和重污染天气管控政策。成功创建了省级生态村2个(张大庄村、闫庄村)。秸秆禁烧实现零火点。

(三)着力开展农林绿化。投入600余万元,建成滦裴路、高芒路绿化廊道。统一购进法桐、美国红枫等优质品种树木,对所有新修道路两侧进行全面绿化,对部分道路两侧杨树进行树种更新。投入60余万元,对济祁高速两侧绿化树木进行补栽和维护。目前,全镇完成绿化1600余亩,植树10万余棵,大大改善了生态环境。

、解决农村环境卫生整治存在问题的对策建议

(一)增强干部群众环境卫生意识

农村环境卫生治理工作的关键是加强对镇村组干部的业务培训,建立一支懂业务、能办事、会办事的农村环境整治工作队伍,也可以通过有组织有计划组织乡村干部赴异地学习考察,开阔视野,转变观念。

对于农民而言,要改变他们长期形成的不良生产、生活习惯,需要长期的宣传、教育、引导和管理。一是通过广播、电视等媒体进行宣传,利用报刊、展板、宣传标语等形式强化宣传,使环卫知识深入人心、家喻户晓;二是与开展“改陋习、树新风”和健康教育活动结合起来,着力培养农民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式;三是定期组织村民参加环境卫生集中整治活动,自己动手美化生活环境,努力营造大家动手、人人参与的良好氛围。四是建立对环境卫生文明户的奖励机制,发挥榜样的示范带动作用;五是在中小学开设环保、健康教育课,加强对青少年环卫意识的培养,通过“小手牵大手”,带动家长去改变落后的生活习惯。

(二)健全农村垃圾收集处理的运作机制

农村垃圾处理是整治农村环境卫生的关键,健全农村垃圾收集处理的运作机制是解决这一问题的有效途径一是垃圾分类。从源头治理入手,实行垃圾分类,进行减量减排,采取户分类、村收集、镇运转处理模式为主,确保垃圾处理无害化。二是完善设施。乡镇可设立废品收购站,村里设置废品收购网点,保洁员为废品收购联络员,从源头上将有用垃圾进行废品回收,变害为利。村组建垃圾池、沤肥池,有害物放置垃圾池,有机物放进沤肥池,其它可燃垃圾进行焚烧,从源头上分类减量。三是长效保洁。乡镇组建专业的垃圾清运队伍,按照不低于村庄总人口数的2‰比例配备保洁员,原则上从本村有劳动能力、生活相对困难的群众中聘用,可运用公司化管理模式开展全域保洁。按照村委会的垃圾量及所处地理位置,综合调配垃圾桶,建设垃圾中转站;乡镇配备用于拖运各村垃圾到乡镇垃圾处理厂的垃圾运输车。通过建立长效保洁机制,彻底改变城乡生活垃圾乱丢、乱倒、乱堆现象,改善乡村生产生活环境。

(三)扩宽资金渠道和完善保障机制

资金短缺是农村环境卫生整治的最大问题,资金投入不足,严重影响工程的质量和进度。对于这种状况,可以采取以下方法解决:一是加大投入。继续加大财政投入力度,政府在每年的财政中划拨一定数额的专项经费,保障农村环境卫生整治工作的正常运行。二是社会帮扶。政府可以动员社会力量捐物捐资进行帮扶,比如向单位企业和社会贤达人士发出倡议书,通过印制捐款捐资《光荣册》、电视台报道等形式,积极创造条件,多形式、多渠道动员号召企业和社会贤达捐款参与农村环境卫生整治的各项基础设施建设。三是自筹资金。积极探索环境卫生有偿服务新机制,广开资金自筹渠道。召开村民代表会议、村民大会,通过“四议两公开”方式,向村民征收少量的卫生费,以弥补经费的不足。各乡镇可委托第三方保洁公司进行道路清扫、垃圾收集、运输和处理,并按照成本核算,由发改部门根据相关政策申请收费许可证,让享受服务的村民每人每年交纳环境卫生服务费作为本乡镇的环境卫生工作经费,专项用于环境卫生事业投入(包括环卫人员工资和环卫设施建设)。同时,健全环卫有偿服务制度,规范收费管理部门、收费对象双方的行为。

(四)建立完善的考核监督机制

制定一系列镇对村、村对保洁员的科学管理考评奖惩制度。加大考核力度,把农村环境卫生综合整治工作列入对各村年度工作目标责任制考核的重要内容,抽调镇纪委、环卫所、财政所组成联合检查组,每季度对各村开展长效管理工作情况进行督导检查,发现问题及时通知和书面交办,对工作开展不力、治理效果不佳的村进行通报批评。突出抓好重点区域、关键节点的农村环境整治工作,按照“六化”要求,打造亮点,树立品牌,形成一批环境整治标准较高,特色鲜明的示范村,带动农村环境整治工作全面推进。