对照先进树标杆 立足统计看发展

——市统计局一行赴外地考察报告

 

近日,永城市统计局一行七人,赴虞城县、长垣县、汝州市就产业集聚区项目建设、园区建设、招商引资以及统计亮点工作进行了为期三天的学习考察。通过入园区、下企业、进车间,座谈交流、查看资料,我们近距离、多角度地感受到了三地的魅力,过比较对比,在肯定我市取得辉煌成就的同时,也找出了我市经济发展中存在的问题,提出了加快发展的对策建议。现将学习考察情况报告如下:

一、我市与三县市主要经济指标对比情况

(一)经济总量。2017年,永城市GDP总量为516.47亿元,增速为9.3%;虞城县GDP总量为265.12亿元,增速


8.6%;长垣县GDP总量为342.85亿元,增速为9.7%;汝州市GDP总量为433.69亿元,增速为9.6%。从GDP增长速度来看,永城市位居四个县市第三,在十个直管县市中位居第5位。尽管永城市GDP总量较大,但人均GDP稍显落后。

(二)规模以上工业情况。2017年,永城市规模以上工业增加值实现205.04亿元,虞城县121.15亿元,长垣县134.59亿元,汝州市115.06亿元。就增速而言,永城市为9.1%,虞城县为8.2%,长垣县为9.4%,汝州市为9.5%。规模以上工业增加值总量我市在四个县市中位居第一,在十个直管县中位居第二,工业仍是永城经济发展的重要引擎,也是推动永城经济高速增长的重要力量。但是永城市规模以上工业增加值增速位次靠后,与长垣、汝州还有一定差距。

(三)固定资产投资。2017年,永城市固定资产投资完成403.35亿元,虞城县236亿元,长垣县330.85亿元,汝州市374.31亿元。永城市增速为13.7%,虞城县为12.0%,长垣县为13.7%,汝州市为13.7%。从固定资产投资总额看,永城市位居四个县市第一,十个直管县第二。从增长速度来看,我市增速与长垣和汝州增速并列第一。

(四)财政收入。2017年,永城市财政公共预算收入达到37.43亿元,虞城县8.56亿元,长垣县21.01亿元,汝州市30.07亿元。永城市财政公共预算增速8.6%,虞城县9.4%,长垣县28.4%,汝州市32.6%。通过对比发现,我市财政公共预算收入总额大,但增速明显落后于其他三县市。

(五)城乡居民人均可支配收入。2017年,永城市城乡居民人均可支配收入达到19700.1元,虞城县15300元,长垣县20739元,汝州市19618元。永城市城乡居民可支配收入增速为10.8%,虞城县为11.0%,长垣县为10.1%,汝州市为10.2%。永城市总额在四县市中位居第二。从增速看,四县市增速十分接近,同时都跑赢各地GDP。

二、三县市在县(市)域经济发展中的做法与特点

(一)虞城县

1.“两区”建设主导产业突出,特色明显。虞城县“两区”建设工作得到县委、县政府的高度重视,发展思路清晰,主导产业突出,融资模式创新,教育拉动作用明显,各项工作成效显著。虞城县“两区”被评为“河南省十强服务业”和三星级服务业“两区”。

产业集聚区重点发展纺织服装、食品加工和五金电子等三大主导产业。五金电子现有以华新电子量具、大洋量具、华联量具、创业卷尺材料有限公司、木兰电器等为主导的钢卷尺、钢带、电子加工等企业40多家。工量具行业形成了以钢卷尺为主打产品的产业链条。虞城县钢卷尺产量占全国的85%,被中国计量协会命名为“中国(虞城)钢卷尺城”。在延长产业链方面,产业集聚区形成“钢带-钢卷尺-五金工具”和“纺纱-织布-服装加工”两大产业链。

2.重视科研创新能力,加强科技支撑。在虞城县商务中心区,设有钢卷尺检测中心、钢卷尺技术研发中心、红外线钢卷尺研究中心和国家级钢卷尺质检中心。这些中心为钢卷尺、工量具产业的升级提供强大的技术服务平台;制定扶持政策,引导企业不断加大研发、技改投入力度,积极申报建立国家级、省级企业技术中心,到境外目标市场设立研发中心。

(二)长垣县

1.顺势而为抓特色产业近年来,长垣斩获 “国家新型工业化产业示范基地”、“中国起重机械名城”、“中国卫生材料生产基地”、“中国防腐蚀之都”、“中国厨师之乡”、“全国文明城市”、“全国粮食生产先进县”等多个国家级美名。从美誉上,就可以对长垣经济发展的特色有个大致了解,主要是搞好产业集聚区发展定位,加大工业或者产业园区建设,高起点、高标准建设、美化、优化园区环境,明确园区发展的行业产品产业链,重点推出去招商,逐渐从一个起重产业园发展成为起重装备制造产业园、汽车产业园、健康产业园、防腐蚀及建筑新材料产业园四个园区。

2.理清思路抓载体平台。没有梧桐树,引不来金凤凰。经济规模的扩张,离不开有效的平台和载体。长垣县把园区建设作为拉动经济发展的有效载体,规划建设了高标准的工业园区,以完善的设施和一流的服务,吸纳了一批大项目、好项目。确定以纽科伦起重机械等大公司大项目为园区的龙头企业,带动其他产业有序发展。在产业转型升级方面,纽科伦公司在做好起重本行业的同时,抓住市场需求,拓展新型产品和市场,建立新型智能立体停车库,解决停车难问题。同时,优化园区发展环境,打造承接产业转移的“洼地”。实行园区的一体化建设,遵循“专业集成、投资集中;资源集约、效益集聚”的整体思路,减少了消耗,提升了原料和能源的利用率,降低了投资和生产成本,提高了园区内产品的市场竞争力,企业投资回报率高;营造良好的、符合国际惯例的投资环境,吸引更多的国内外资金和项目。

(三)汝州市

1.高起点规划。汝州市委、市政府委托国内知名设计单位,编制完成汝州市城乡总体规划,站位长远,统一布局,分步实施,滚动发展。汝州市“1573”全域发展战略规划发展具有前瞻性、可持续性。“1573”既代表汝州市全域面积,同时也被赋予代表性意义。“1”指建设全域一体、宜业宜游的现代化区域性副中心城市;“5”指建设生态汝州、智慧汝州、健康汝州、文明汝州、幸福汝州;“7”指重点打造经济技术开发区、现代服务业示范区、商务中心区、科教园区、汝绣产业园区、汝瓷电子商务产业园、“互联网+”电子商务产业园等“七大园区”;“3”指中心城区的老城片区、新城片区、产城片区三个重点片区,汝瓷小镇、温泉小镇、森林小镇三个国家级特色小镇,小屯镇、临汝镇、寄料镇三个国家级重点镇。汝州市的百城建设提质工程走在全省前列,在高谋划深发展上所运用的新理念、新思维、新举措,在推动经济社会发展中所表现出的大气魄、大手笔、大力度,让我们在受到强烈震撼的同时,也产生了加快发展的动力与活力。

2.大力度智引智用人才。加快发展,人才是保证。汝州坚持经济发展、招商引资出干部,大量提拔有闯劲有能力的年轻干部。为了提高人才素质,汝州每个月都举办干部知识讲座,邀请知名专家授课,解决干部队伍中的意识危机、能力危机、知识危机。每年招聘985、211院校本科及研究生纳入人才储备库,培养年轻化人才队伍,优化人才队伍结构,为汝州经济发展提供了不竭动力。

三、我市经济发展取得的成绩与存在的问题

(一)永城市经济发展的主要做法与成绩

1.经济运行稳中有进,三产结构更加合理。2017年,地区生产总值突破500亿元大关,达516.47亿元、增长9.3%。境内财政总收入79.70亿元、增长8.0%,公共财政预算收入37.43亿元、增长8.6%,全市工业总产值首次突破千亿元,达到1034.05亿元,规模以上工业增加值205.04亿元、增长9.1%,固定资产投资403.35亿元、增长13.7%,社会消费品零售总额184.77亿元、增长12.3%,城乡居民人均可支配收入19700.1元、增长10.8%。三产结构为12.0:47.9:40.1,与上年相比,一产下降1.8个百分点,二产下降1.2个百分点,三产上升3个百分点,产业发展协调性不断增强。

2.招商引资实现新突破。招商引资是永城经济发展的活力之源,助推转型发展的强大引擎。认真贯彻落实陈润儿省长莅永调研时提出的“积极招商引资,积极承接产业转移,推动经济提质增效”要求,主动把握经济发展新常态,着力创新招商方式,狠抓项目落地实施,努力营造良好的投资环境。全年新签约招商项目96个,实际到位省外资金66.87亿元,新建招商项目88个,建成投产及开业运营招商项目48个,其中投资20亿元的中粮集团百万头生猪产业链项目、投资10亿元的协鑫农光互补项目、投资5.7亿元的帅翼驰铝合金新材料项目和投资5.3亿元的协鑫再生能源发电项目等开工建设,林洋农光互补光伏、盛大彩印等项目顺利推进。

3.“两区”建设发展壮大。经开区入驻“四上”企业142家。河南闽源特钢转炉WG千法除尘、高纯度空气综合能源、科信高导电率铝合全电缆、华荣铝业电子腐蚀箔等项目建设进展顺利,兰堡湾涂料、孟氏门业二期等17个项目建成投产。2017年,主营业务收入增长28%,增加值增长16%;固定资产投资增长23%,从业人员增长39.7%。连续四年被省政府认定为二星级产业集聚区。

商务中心区新增限上企业21家,入驻企业总数到231家,中科曙光永城云计算中心、亿丰商业广场建成运营,中原医院、巴适途汽车改装项目有序推进。2017年固定资产投资完成52亿元,实现服务业增加值20亿元,从业人员1.3万人。被省政府表彰为全省“十强”商务中心区。

4.中心城区提质发展。抢抓全省百城建设提质工程重大机遇,谋划推进七大类70个重点项目,已开工建设项目56个,其中竣工项目11个,完成投资113亿元。城镇化率达46.85%。编制完成总体城市设计、城市控制性详规和32个专项规划。

5.转型发展攻坚步伐稳健。建立转型发展攻坚重大项目库,谋划转型项目75个。深入推进“三去一降一补”,不断提升新型工业化水平,工业企业完成技改投资50.87亿元,新增高新技术企业2家。建成电商进农村服务网点423个,2017年电商交易额实现44亿元。新增市场主体9177户,其中新增企业1594家。旅游产业“三大支点”基础设施建设不断完善,芒砀山景区品牌影响力大幅提升,接待游客251万人次,增长13%。

(二)我市经济发展中存在的问题

1.优势支撑不力。“永城优势”发挥欠佳,争先保位急待发力。省委、省政府要求永城在推进区域性中心城市和商丘副中心城市建设中,“勇当排头兵、争做先行者、打造示范区”。从2017年永城市主要经济指标在10个省直管县中的排位情况来看,增速指标只有投资、城乡居民收入和社会消费品零售总额在10个省直管县排前四位,其他大致处于后几位。显然,永城市在10个省直管县中的“永城优势”还没有发挥和展示出来。

2.项目带动不强。企业“星星”多、“月亮”少,除永煤、神火两大龙头企业支撑带动外,其他企业自主开发能力不强,产品科技含量偏低,发挥高新技术优势提高经济运行质量、利用科技进步推动经济发展相对不足。虽然我市农产品加工业、高新技术产业与上年相比有较大的突破,但明显存在工业项目开工不足、重大新建项目不多和现有工业增长后劲不足问题。

3.发展后劲不足。工业生产方面,产业结构单一,产业链短,缺乏接替产业,抵御市场风险能力较弱。永煤、神火集团占据了半壁江山,但是作为资源型工业,煤的开采成本不断加大,且又缺乏后续替代产业,其后继开发与转型进入瓶颈期,原有经济增长优势消失;铝产品的粗放生产急需向精深加工转变,延链补链,改变其现有的发展窘境。装备制造业作为高成长型产业占比太小,在拉动GDP方面的张力尚待大力挖掘。食品加工业存在一些短板,面粉产业深加工仍需加大投入。同时,作为全省较大的煤炭、化工生产基地,节能减排压力加大,完成上级下达任务目标还需下大力气。

四、加快我市经济发展的对策与建议

他山之石,可以攻玉。三县市在经济发展中的经验值得我们学习和借鉴。因此,必须跳出永城看永城,对照先进找差距,始终保持加快发展的责任感、紧迫感和危机感,善于在每个发展的关键时期,找准定位,抢抓机遇,实现精准高质量发展。

(一)紧紧抓住企业转型机遇,形成特色产业新效应,聚力打造国家级总部基地

作为一座典型的传统资源型城市,永城位于四省交界处,应凭借其独特的区位特点,积极谋求产业的“涅槃新生”,以二产发展带动三产,走改造提升传统产业与培育壮大新兴产业“双轮驱动”的新路子,聚力打造成为省级、国家级重点工业基地。

1.优化产业升级,打好“工业转型”这张牌。目前针对煤炭的综合利用水平偏低问题,应在资源加工型产业上再发力,提高产品的科技含量和附加值。以经开区为载体,大力开展高规格产业集群培植行动,加大省级、国家级重点龙头企业入驻力度。以“煤炭、化工、铝加工以及食品加工”为四大主导产业,推动产业向中高端迈进。以煤为原料的煤化工产业,注重“助强”工程建设,加强对永煤(河南能源煤化)、神火等大型集团的联姻,支持其加快转型发展。重点发展装备制造业,提升其发展工艺,加大力度吸引省级、国家级重点装备制造业公司入驻经开区,拓宽生产领域,激发传统经济活力的同时,培育新动能,为经开区注入新鲜血液;重点整合河南能源煤化和神火集团现不在永城区域内的大型装备制造业企业,力争成为两大集团的装备制造基地。

在以小麦为原料的食品加工业方面,抓住举办“第九届面粉博览会”的契机,坚持差异化发展战略,搞好精深加工,培育“小麦—专用粉—面制食品”加工产业链,提升产业整体效益和质量,在由“中国面粉城”向“中国食品城”转型升级上持续发力。

在整合服装行业方面,应注重发展电子商务,促进传统服装行业与网购融合。电子商务新业态的发展,是消费市场的大势所趋。目前,我市尚无大的电子商务企业,营业额所占比重较低,有很大潜力可挖。同时,作为劳动密集型产业,在行业选址上应坚持经济效益和社会效益双向服务,可以选择在人口密集的乡镇,如:城关、酂城、马桥、薛湖等商贸重镇或者是靠近镇区的产业集聚区进行选址,既可以兼顾该区域的剩余劳动力问题,又解决了企业招工难的问题,同时能照顾到家庭。

2.聚焦特色产业效应,唱好“总部基地”建设戏。从经济技术开发区本身来说,科学规划、高规格建设经开区,争取在星级集聚区评定上实现“保二争三”。对特色产业进行合理分区布局,形成特色产业集群,形成特色产业集聚效应,扩大经开区辐射范围与效果;从外部环境来说,打造畅通永城,加快推进三洋铁路、沱浍河复航等重点工程谋划、规划与建设,实施城市环路工程,为外部企业入驻经开区提供便利的交通条件;聚焦开放招商,实施产业集聚群以商招商、精准招商,力争引进一批高新技术智能制造等战略型、高成长型、龙头型项目。我市传统招商引资的方法与思路需要加快“招商引资”向“挑商选资”转变,坚持内外双抓,从软硬环境入手,为经开区培植高效的发展潜力。

3.高标准建设商务中心区,念好“总部经济”发展经。以商务中心区为载体,聚力发展总部经济。以高标准、高规模的商务中心区为经济平台,构建一个统一开发、统一物业服务的企业运转低成本平台,吸引重点服务业、规上贸易业和知名电子商务业在商务中心区注册总部经济。通过发展总部经济,促使优势产业集群布局、高端结合,并把生产加工基地以各种形式安排在成本较低的商务中心区,增加本地周边区域就业,拉动整个行业领域或区域经济的高速发展,同时带动物流、通讯、交通、金融等服务业发展,实现城市结构升级、产业转换和动能提升。

(二)紧紧抓住全域旅游战略契机,打造重要旅游目的地城市新名片

大力发展文化旅游、生态旅游、红色旅游、乡村旅游,打造芒砀山、陈官庄、日月湖“金三角”精品旅游线路,构建全域旅游大格局,实现全市景点统一规划、统一标准、统一平台、统一门户、统一管理。要实现城景一体化,芒山镇区与景区统筹规划、统一开发、优势互补,必须解决景区旅游联动效应不足的问题,即芒砀山景区远离主城区的问题。从芒砀山景区自身来说,应加大宣传力度,增加其对游客的吸引力,使游客慕名前来;可以适当开通公共旅游专线,对到永城旅游乘客实行凭票减免部分车票的优惠政策,同时在旅游专线上开展一些具有永城特色的表演,或对游客讲解永城汉文化历史背景,在方便游客消磨时间的同时也起到宣传永城的作用。日月湖景区可以依托近城优势,与寰金湖协同开发,打造成为游客或市民休闲游赏的游园胜地。陈官庄红色旅游景区可以发挥“全国爱国主义教育示范基地”这一优势,真正打造为“淮海战役的缩影、教育群众的沃园”,积极申报河南省爱国主义教育培训基地。同时,将全域旅游辐射到特色小镇建设中来,重点支持芒山、陈官庄、太丘、茴村建设文化旅游名镇,打造三个文化艺术特色乡镇,启动创建中国曲艺之乡、中国文化艺术之乡,切实做活文化生态旅游区,构建全域旅游格局,向重要旅游目的地城市的目标大步迈进。

(三)强化科技投入和人才培养,培植城市转型发展新动力

科技教育与人才资本具有协同效应。紧紧围绕城市转型发展目标,加大对科技与人才的投入,狠抓科技研发,强化科技与人才两大抓手,提高项目科技含量,助力经开区和商务中心区成为高新技术产业基地。坚持改革创新,完善人才工作的体制和机制,建立充满生机和活力的城市人才工作体制和机制。突出抓好高层次人才培养引进,统筹推进各类人才队伍建设,同时聚力打造高层次科技创新平台,搞好城市自助创新示范区建设,深化产学研合作,推动科技成果转移转化。

(四)紧紧抓住重点项目运作,夯实经济发展新基础

在经济发展新常态下,抓投资、上项目仍是全市经济社会发展的重要途径,引育并举是项目建设的关键,招商选资是项目建设的前提。要多措并举,全力引进项目,应出台激励、鼓励办法,鼓励支持对上争取项目、争取资金、争取机遇。注重以商招商,把已落户企业作为招商载体,持续追加投资。同时,明确定位,培育提升项目,重在抓质量、扩规模、提水平、重品牌。

以产业整合和三新产业为平台,继续抓好项目建设,重点在加大力气抓运作,夯实经济基础,增强发展后劲。早谋划、早汇报、早对接,下大力气争取A类项目或国家重点项目,推进百城提质工程等重大项目建设,优化协调服务,加快项目进度。集中要素,整合资源,力争项目提前竣工投产见效。大力开展招商引资签约项目的跟踪落实,推动项目尽早落地开工,尽早发挥投资效益。同时,狠抓重点项目建设,搞好项目储备,为今后发展夯实基础并积聚正能量。

                                                                                                              执笔:李   莹)